Emulator PS2 (PCSX2 0.9.9) Full Version

Posted by Abdur Rahim On Jumat, 20 Januari 2012 6 komentar
Setelah sekian lama menunggu, akhirnya ane posting juga ni tentang Emulator PS2. Bagaimana tidak...!!! Sebelumnya ane kagak mampu membeli komputer yang spesifikasinya minimal DualCore, jadi tidak ada alat untuk mempraktekkan ni emulator. Dengan bermodal kesabaran ane nabung sedikit demi sedikit dan ..... Alhamdulillah..... Sudah punya komputer yang bisa mainin Emulator PS2, bahkan PES 2012. :)

Okelah,... langsung aja ke topik....
Kali ini ane bakalah share ni aplikasi (software) Emulator PS2 yang bisa dimainin di Komputer (tentunya komputer yang memenuhi syarat) nama emulatornya PCSX2 0.9.9 Full Version (termasuk Plugin + Bios) siap pakai.

Spesifikasi minimum untuk emulator PS2:
1. Windows XP/Windows Vista or Linux 32bit/64bit
2. CPU that supports SSE2 (Dual Core and up, Athlon64 and up)
3. GPU that supports Pixel Shader 2.0
4. 1GB RAM.

Spesifikasi yang direkomendasikan untuk emulator PS2 (akan berjalan sekitar 50-60fps)
1. Windows XP/Windows 7 or Linux 32bit/64bit
2. CPU: Core 2 Duo 3.2 GHz or Core-i series
3. GPU: GeForce 9600 GT or better
4. 2GB RAM (3GB or more if using Windows Vista or Windows 7)


Jika sudah di download silakan extract, dan jalankan (klik) pcsx2 :

Jika muncul error "The plugin reports that your hardware of software/drivers are not supported." itu artinya GS Plugin yang diset tidak cocok jadi GS Plugin harus disetting sesuai dengan spesifikasi CPU.
Jika diminta direct, silakan download disini

Daftar CPU yang support pada SSE2 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSS3 bisa anda lihat di sini.
Daftar CPU yang support pada SSE4.1 : Intel Core 2 Duo Penryn series (E7xxx,E8xxx and Q9xxx models) Intel Corei5, Intel Corei7.

Selanjutnya Silakan setting plugin dan biosnya, dengan klik Config - Plugin/BIOS Selector, pada Tab plugin di bagian Grapich pilih SSE2 atau yang support ama PC kalian, selanjutnya klik Configure dan pilih Direct3D 10 (Hardware), jika perlu beri centang pada bacaan Native - jika selesai OK


Pada plugin PAD - silakan pilih Lilypad dan click configure untuk pengaturan kontrolnya (keyboard atau joystick)
Untuk SPU silakan pilih sesuai gambar dibawah :


Selanjutnya beralih ke Tab BIOS, silakan pilih sesuai selera (USA, JAPAN atau EUROPE)


Settingan di atas sudah bisa dijalankan, namun tidak semua games bisa berjalan dengan lancar (full speed), untuk game NARUTO settingan diatas sudah cukup baik untuk menjalankannya, namun untuk game lain terkadang masih lambat. Jika masih kurang full speed, silakan ikutin langkah2 berikut : Klik Config - Emulation Settings







Jika sudah, silakan OK dan jalankan Gamenya dengan cara klik CDVD - Iso Selector - Browse - dan cari file isonya. dah ketemu?? klik Open.
Sekarang Klik System - Boot CDVD (Fast)

Gimana??? udah banter kan??? udah full speed kan???? dijamin maknyos.....
Hahh........???????? masih lambat.....?????????
Jika masih lambat ente wajib deh untuk upgrade PC (Ganti ke Spec yang lebih tinggi) hahahahah.....

Berikut hasil settingan diatas :




Bagi yang mau cari file iso PS2 silakan lihat disini atau disini. atau juga cari di google dengan kata kunci "Game PS2 iso" atau "free room ps2"

Selamat bermain PS2 di Komputermu........ :)

NB : Yang mau emulator PS1 download disini

Comments
6 Comments

6 komentar:

Wendy Yuri Prabowo mengatakan...

gan kok ane tulisannya itu 'MSVCR100.dll was not found' terus digimanain nih???

Abdur Rahim mengatakan...

install aja c++ bos, cari di google

Haidar mengatakan...

Gan kok gk jalan ketika di boot cdvd fast

laptop ane Core i3

Abdur Rahim mengatakan...

@Haidar : gak jalan gimana bos?? banyak macam soalnya, mohon lebih spesifik penjelasannya, windows yang dipakai juga apa?? ane rekomendasi pakai Image saja (iso, bin, dll) jadi DVDnya dijadikan image (iso) dulu. lebih banter hasilna

DIDI hendrawan Aji mengatakan...

mau tanya saya sudah install game sf IV pc,dan coba emulator ps1 sudah bisa, dan GTA san andreas sudah bisa,,,apakah spec nya bisa untuk emulator ps 2... terima kasih

Abdur Rahim mengatakan...

@DIDI hendrawan Aji : Bisa banget bos, silakan dicoba

Poskan Komentar

Followers